Армянские журналисты снимают документальный фильм про войну в Украине

 

Армянские журналисты одни из первых инициировали сьемки документального фильма про российскую агрессию в Украине, сообщает AnalitikaUA.net.

Հետևեք մեզ Տելեգրամում՝ t.me/lurer4news

Группа журналистов из Армении в мае проводила сьемки в регионах пострадавших в результате войны. Записывались интервью с украинскими учеными, политиками, экспертами, журналистами, духовенством, а также представителями местной власти и активистами Союза армян Украины.

Как сообщил в комментарии изданию документалист Гарс Хачатуров, в ходе первой поездки в Украину, съемочная группа побывала во Львове, Киеве, Буче и других городах Киевской и Черниговской области. По его словам, после обработки материалов первого визита, намечается визит и в другие восточные области.

Согласно изданию, часть из отснятого материала уже доступна на ютуб канале издания Epress.am.

Հետևեք մեզ Տելեգրամում՝ t.me/lurer4news

Как известно многие армянские прогрессивные СМИ углубленно освещают события в Украине с первого дня агрессии России. Ряд экспертов Армении активно комментируют ситуацию в Украине после развязанной РФ войны против суверенной страны.

По мнению армянских экспертов, такая страна как Армения, у которой есть большая диаспора по всему миру, может помочь в деле донесения правдивой информации о жестокой войне в Украине, которую развязала РФ, которая много лет притворялась другом.

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։

fourteen − 5 =