Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде

 

 

Прибывшие в Армению в составе большой украинской делегации народные депутаты группы по межпарламентским связям с Республикой Армения в Верховной Раде Украины сегодня посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде и возложили цветы к вечному огню. Среди депутатов уже хорошо известные в Армении — глава группы дружбы с РА в Парламенте Украины, депутат от правящей фракции «Слуга народа» Артем Дмитрук и замглавы группы Дарья Володина. Украинских парламентариев сопровождали заместитель председателя Союза армян Украины Давид Мкртчян и чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Украине Владимир Карапетян.

Как сообщает AnalitikaUA.net, в Ереване стартовали мероприятия Союза армян Украины, для участия в которой в Армению приехали более 70 гостей из Украины. Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты парламента Украины, известные политологи и медиа-эксперты, журналисты крупнейших медиа, ученые, медики Объединения армянских медиков Украины (ОАМУ), общественные деятели и спортсмены.

Накануне представители Союза армян Украины дали старт программе «Приехал в Армению – посади дерево». Члены делегации из Украины посадили в Ереване 100 деревьев, чем дали старт новой программе.

Сегодня в СКК имени Демирчяна проходит конференция Союза армян Украины, также состоится открытие скейт-парка – подарка от Союза армян Украины столице Армении, для гостей церемонии открытия скейт-парка намечается концерт украинских и армянских звезд.

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով

eleven − 4 =