Достоверная информация о войне в Украине теперь доступна и армянской аудитории во всем мире

 

Армянские эксперты и журналисты из разных стран рассказывают оперативную и достоверную информацию о войне в Украине на армянском и русском языке, сообщает AnalitikaUA.net.

Հետևեք մեզ Տելեգրամում՝ t.me/lurer4news

Украинские и армянские эксперты из Киева, Лос-Анджелеса и Еревана при поддержке Союза армян Украины, с первых дней войны организовали информационный процесс для донесения правды о ситуации в Украине, о российской агрессии, мародерстве и геноциде со стороны оккупантов. Армянские эксперты также часто комментируют разные события на украинских телеканалах.

Инициаторами медиа активности стали Марат Акопян (Украина, Киев), Армен Чибухчян (США, Лос-Анджелес), Карен Саргсян (Армения, Ереван), Рубен Меграбян (Армения, Ереван). Группа объединила усилия для того, чтобы рассказать правду о войне в Украине армянской и русскоязычной аудитории. Постепенно аудитория и количество стран увеличивается, основная аудитория — это Армения и США, но с помощью интернета и социальных сетей аудитория расширяется каждый день.

Информацию о событиях в Украине с участием украинских известных экспертов транслировали такие крупнейшие вещательные компании, как Армянская служба Радио Свобода/Азатутюн, Общественное телевидение Армении, американские телеканалы ARTN и русскоязычный ITN TV, также кабельные и онлайн каналы в США (Chibukhchyan Live — США, Калифорния) и Армении, среди армянских особенно активны Factor TV, 1in.am, ArmRadio.am и онлайн издание Lragir.am. Регулярно информацию о событиях в Украине и армянской общине представляет также госагентство новостей Армении «Арменпресс», A1+, News.am, AD TV, Civilnet, ArmInfo, 4news.am, Hraparak.am и десятки других армяноязычных интернет-изданий.

Հետևեք մեզ Տելեգրամում՝ t.me/lurer4news

Много известных экспертов и журналистов уже в рамках инициативы сделали свой вклад в дело объективного освещения событий в Украине и рассказали об истинном положении вещей в эфирах и интервью. Это журналисты и эксперты — Тигран Мартиросян, Олег Саакян, Петр Охотин, Илия Куса, Владимир Фесенко, Алексей Арестович, Николай Белесков, Юрий Панченко, Илья Пономарев, Питер Залмаев, Виктор Уколов, Алексей Якубин, Евгений Магда, Роксолана Завинская, Руслан Халиков, Андрей Пионтковский (США), Юрий Гиммерфальб (Израиль), глава армянской общины Украины Вилен Шатворян, народный депутат Дарья Володина, известный политик Арсен Аваков, историк Рубен Макарян, представители ВСУ, а также ряд глав региональных армянских общин Украины.

Также свою лепту вносят журналисты издания Epress.am, которые снимают документальный фильм про войну в Украине, которые в ходе своего первого визита в Украину сняли десятки интервью с украинскими учеными, политиками, экспертами, журналистами, духовенством, а также представителями местной власти и активистами Союза армян Украины.

Напомним также, что основное общение с армянскими СМИ в основном осуществляли замглавы САУ Давид Мкртчян и Исполнительный директор Оваким Арутюнян.

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։

seven + 8 =