Богослужения в память о жертвах Геноцида армян прошли во всех Армянских церквях Украины

 

Богослужения в память о жертвах Геноцида армян прошли в Армянских церквях Украины 24 апреля, об этом сообщает AnalitikaUA.net.

Հետևեք մեզ Տելեգրամում՝ t.me/lurer4news

Почтение памяти жертв Геноцида армян, несмотря на военное положение в стране, традиционно прошли во всех областях Украины. Памятные мероприятия стартовали с молебна во всех армянских церквях Украины. В столице Украины молебен возглавлял глава Украинской Епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Маркос Оганесян.

Также в столице у хачкара, посвященного памяти невинных жертв армянского и украинского народов, установленного в одном из парков в центре столицы Украины, состоялась памятная церемония, посвященная 107-й годовщине Геноцида армян. Слова руководителя Союза армян Украины Вилена Шатворяна присутствующим передал его заместитель Давид Мкртчян.

Армяне Украины активно проявляют гражданскую позицию как в отношении исторической родины, так и в защите интересов Украины. На днях Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук поблагодарил Союз армян Украины за весомый вклад в обороноспособность страны.

Հետևեք մեզ Տելեգրամում՝ t.me/lurer4news

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։

4 × four =