Назван самый ранний признак “омикрона”

 

Беспричинная хрипота в голосе может свидетельствовать о заражении омикрон-штаммом коронавируса. Она появляется раньше других признаков заболевания и сопровождается першением в горле, сообщил южноафриканский специалист.

Հետևեք մեզ Տելեգրամում՝ t.me/lurer4news
Advertisement

О заражении омикрон-штаммом коронавируса может сигнализировать беспричинная хрипота в голосе, заявил гендиректор крупнейшей частной медицинской страховой компании в Южной Африке Discovery Health Райн Роуч.

По его словам, этот симптом может появиться раньше других признаков заболевания. В большинстве случаев хрипота сопровождается першением в горле, тогда как при заражении вариантом “дельта” в горле появляется боль.

К признакам инфицирования “омикроном” специалист также относит заложенность носа, сухой кашель и болезненные ощущения в пояснице, пишет РИА Новости.

Омикрон-штамм очень быстро распространяется по миру, вытесняя предыдущие варианты коронавируса. Это можно наблюдать, в частности, по ситуации в Великобритании, США, а также Дании и Норвегии, отметил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов в НИЦ имени Гамалеи Владимир Гущин. В Бельгии “омикрон” уже стал доминирующим. Ожидается, что еще до Нового года его подхватят до 90% новых зараженных жителей страны. Первый случай заражения новым штаммом выявлен в Доминикане.

 

Հետևեք մեզ Տելեգրամում՝ t.me/lurer4news

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։

sixteen + 3 =