Прокуратура Москвы предупредила о последствиях участия в незаконной акции.РИА Новости

Распространение информации с призывами участвовать в несогласованных публичных мероприятиях и массовых беспорядках “создает угрозу нарушения общественного порядка” и безопасности, говорится в пресс-релизе столичной прокуратуры, связанном с акциями 23 января.
“Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность”, — говорится в сообщении.
Прокуратура вынесла предостережения руководителям пяти российских и иностранных интернет-компаний, а также шести людям, которые призывали участвовать в шествиях на Лубянской и Старой площадях в Москве.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников.
Параллельно ГП потребовала заблокировать распространяемый в интернете контент с призывами выходить на улицы. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают “определенные провокаторы”, действия которых “хорошо понятны”.
Ранее Роскомнадзор сообщил, что оштрафует Facebook, Instagram, TwitterTikTok, “ВКонтакте”, “Одноклассники“, а также видеохостинг YouTube за неисполнение требований о пресечении распространения таких призывов к подросткам. Речь идет примерно о 170 материалах.
Нормы статьи 13.41 Кодекса об административных правонарушениях подразумевают штраф от 800 тысяч до четырех миллионов рублей за отказ ограничить доступ к запрещенной информации.

Անհետ կորած զինվորների ծնողները կառավարության շենքում ծեծել են Արսեն Թորոսյանին՝ լկտի պահվածքի համար

16.04.2021

Չզարմանաք, եթե շուտով 2-րդ ու 3-րդ նախագահներին ձերբակալեն կապիտուլյանտի պարտված պատերազմի համար․ Նարեկ Սամսոնյան

18.04.2021

Ստացվեց այն, որ Սերժ Սարգսյանի վերաբերյալ համոզմունքը, որ ինքը կարա երկիր պահի ու կառուցի մնաց, իսկ նրան «իշխանություն տվողները» սահուն և մեղմ ասաց չքվեցին.Մկրտչյան

20.04.2021

Ի՞նչ էր ուտում Նիկոլը Մեղրիի ռեստորանում (մենյու).Գագիկ Համբարյան

21.04.2021

Պատերազմի՝ պաշտոնապես չհայտնած զոհերը. ևս 71 անուն. Razm.info

17.04.2021

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով