Друзья переслали мне сегодняшний пост Тиграна Кеосаяна об Армении, Николе и Серже.Армен Ашотян

С основными оценками текущей ситуации в стране трудно не согласиться, тем более, что я, мои друзья и коллеги из оппозиционного лагеря говорят об этом денно и нощно уже два года.

Однако неприятный осадок все-таки превалировал из-за эмоционально перекошенных, ангажированных оценок правления Сержа Саргсяна и конспирологических выкладок по поводу “согласованной передачи власти и договорняка”.

Российским общественно-политическим кругам хорошо должно быть известно, что от “сумы, тюрьмы и гражданского неповиновения” не зарекаются (события от Болотной до Хабаровска тому доказательство).

В недалеком апреле 2018-го во время “бархатного” переворота в Армении помнится мне подчеркнуто лояльное отношение российского информационно-политического бомонда к событиям в Ереване. В те дни информационный поток российских и западных СМИ отличался исключительно языком вещания: все та же поверхностность освещения, все та же по-детски наивная интерпретация событий в контексте “революции улыбок, песни и пляски”.

А ведь мы, осажденные со своими семьями в своих домах, тогда еще предупреждали как наших соотечественников, так и зарубежных коллег, что эта экспортная версия “революции”, с до сих пор непонятным мне рвением транслируемая в русскоязычное медиапространство, не имеет ничего общего с реальностью.

Как бывший министр образования Армении хочу лишь напомнить три факта, не говоря уже о десятках других гуманитарных проектах:

1. Русские школы были закрыты задолго до 2008-го года.

2. Во времена Сержа Саргсяна в Ереване открылся филиал МГУ.

3. В то же время был подписан новый договор о деятельности Славянского университета.

В военно-политических отношениях в 2008-2018 гг было достигнуто два стратегических прорыва:

1. В 2010 году во время визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Армению был подписан договор о продлении срока пребывания российской военной базы в Армении до 2044 года. Кстати, тогда же в Гюмри состоялось открытие восстановленного «Холма Чести» — уникального на территории бывшего СССР памятника российским воинам.

2. В 2015 году Армения вступила в Евразийский Экономический Союз.

Если “договорняк” и был, то необходимо окончательно понять между кеми. Можно и нужно кропотливо, досконально и, самое главное, честно проанализировать всю геополитическую подоплеку произошедшего в нашей стране захвата власти.

Свое мнение на этот счет я пока приберегу.

А пока лишь по поводу подобных комментариев напомню нашим зарубежным коллегам армянскую народную мудрость. “Когда хочешь подправить бровь, не выколи глаз”.

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян

Եկել է վճարելու ժամանակը. Էրդողան

28.09.2020

«Հորդորում և խնդրում եմ չտրվել զգացմունքներին և հետևել միայն պաշտոնական լրահոսին: Հաղթանակը չի´ վաճառվում»․ Վիտալի Բալասանյան

28.09.2020

Թուրքական ռազմական օգնությունը Ադրբեջան է հասնում Վրաստանի տարածքով․

28.09.2020

Նիկոլ Փաշինյանի գլխավորած այլասերվածների իշխանությունը երկիրը մտցրեց պատերազմի մեջ.Միհրան Հակոբյան

29.09.2020

Սա ապրիլյան պատերազմը չէ: Այս պատերազմն Ադրբեջանը գաղտագողի չի սկսել

27.09.2020

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով