Армения помнит!

9 мая 2020 года исполняется 75 лет Победе в Победы в Великой Отечественной войне. Во многих странах СНГ уже приступили к подготовке празднования этого знаменательного события.

Победа советского народа в Великой Отечественной Войне переменила ход истории не только на евразийском континенте, но и по всему миру. В этой войне приняло участие 20% населения Армянской ССР – около 300 000 человек, что является одним из наиболее высоких показателей не только среди республик Советского Союза, но и других участников Второй Мировой войны. Всего Великой Отечественной войне приняло участие более 500 тысяч армян не только из Армении, но и из других советских республик.

В Республике Армения День Великой Победы также традиционно отмечается. Несмотря на то, что власти Армении пока не выступили с какими-либо заявлениями по поводу празднования 75-летия Победы в 2020 году, некоторые политические партии уже обозначили свою позицию.

Партия Реформистов Армении уже 15 января 2020 года создала в Фейсбуке страницу “Победе-75”, на которой регулярно публикуются материалы об участии сынов Армении в Великой Отечественной Войне, и блог на странице информационного портала 4news.am.

19 февраля 2020 года молодежный блок Республиканской партии Армении организовал шествие в честь дня рождения маршала Амазаспа Бабаджаняна. Мероприятие прошло в парке Победы в Ереване, у памятника “Мать Армения” и вечного огня.

Армения помнит!

Արցախում բան է փոխվել և ոչ դեպի լավ

01.04.2020

Նիկոլ Փաշինյան,ի՞նչ խաղեր ես խաղում. իմ տեղեկություններով ՀՀ բերված կորոնավիրուսի թեստերից 90%ը կեղծ դրական է ցույց տալիս.Մարինա Խաչատրյան

30.03.2020

Կարանտինի շրջանում հարուստներն ավելի են հարստանում, իսկ աղքատներն ավելի աղքատանում

03.04.2020

Աշխարհը չի տեսել այսիպիսի քաղաքապետ, որը նման աղետի և արտակարգ դրության օրով «ծակից» դուրս չգա

03.04.2020

Պետական աշխատողներին ստիպում են գնալ արձակուրդ իսկ չգնալու դեպքում,իրենց կամքին հակառակ կուղարկեն պարապուրդի

01.04.2020

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով