[:hy]Ինչպիսին է Ձմեռ պապը տարբեր երկրներում[:ru]Как выглядит Дед Мороз в разных странах[:]

[:hy]Ռուսաստանում Дед Мороз, Ֆրանսիայում Pere Noel Ճապոնիայում — Segatsu-san: Ձմեռ պապերը, նրանք բոլորն էլ տարբեր են. մեկը բարի, մյուսը կարող է կշտամբել: Յուրաքանչյուր ոք ունի իր անձնական մեթոդը տոնական տուն մտնելու եւ բացի այդ, նրանք բոլորն էլ տարբեր են: Հրաշալի հավաքածու մեր սիրելի Ձմեռ պապի հարազատների ամբողջ աշխարհում:

.

 

 [:ru]В России – Дед Мороз, во Франции – Пер Ноэль, в Японии – Сегацу-сан. Деды Морозы — они все разные: один добрый, а другой может и пожурить. У каждого есть свой персональный способ проникнуть в праздничный дом, да и к тому же все они выглядят по-разному. Замечательная подборка родственников нашего Деда Мороза со всего света.

«Санта Христиан» из Бурунди. У африканских католиков Санта-Клаус живет на горе Килиманджаро, т.к. это единственная гора в Африке, на вершине которой постоянно лежит снег.

Вот так выглядит Дед Мороз на Гавайях.

Санта Клаус в Австралии.

Голландский Синдеркалас носит кафтан и белые сапоги. Перед самым Новым годом он приплывает в Амстердам на корабле, однако сам подарки не раздает. Для этого у него есть свита — мавры в пышных тюрбанах.

Белорусский Дзэд Мароз.

Баббо Натале. Похож на нашего Деда Мороза. Этот любимый итальянский персонаж своими историческими корнями восходит к Святому Николаю. Баббо Натале долгое время жил на Северном полюсе, а позднее приобрел себе отличное жилище на финском севере – в Лапландии

Пер Ноэль. Зимний фольклорный новогодний персонаж прямиком из Франции. По традиции Пер Ноэль, приехав к дому на осле в деревянных башмаках и с корзиной подарков, проникает через дымоход в дом, раскладывая подарки в обувь, оставленную перед камином.

Синтаклаас, или Синтерклаас — Николай Чудотворец, в Нидерландах и Бельгии. Дети и взрослые также отмечают День святого Николая 5 декабря, хотя национальным праздником он не считается.

Даиди на Ноллаиг – ирландский коллега Деда Мороза. Ирландия – страна религиозная и очень ценит свои старые добрые традиции. Именно поэтому Новый год в Ирландии будет пропитан мистикой инеобычностью.

На Кипре Деда Мороза и вовсе зовут Василием.[:]

Թողնել պատասխան

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով